新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 热点聚焦 >> 正文
嗨起来吧,西太湖
——2020西太湖国际音乐节侧记
来源:极速⑥合计划日报 作者:记者 朱梦琪 谢书韵/文 蒋雯 徐梦超/图 日期:2020-09-21  报料热线:86598222

  极速⑥合计划新闻网讯(记者 朱梦琪 谢书韵/文 蒋雯 徐梦超/图)燃爆湖畔金秋节 9月19日下午2点,观众陆续入场。往日空旷的花博园停车场停满了车,更有乘坐公交、出租车、接驳车的乐迷从四面八方赶来。排队、安检、测温、验码之后,大家文明有序鱼贯而入。

  兰州女孩无邪生于1998年,早早地排在了进场队伍中,眼角的亮片迎着秋日暖阳闪闪发光。“极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 50多个乐迷是包了一辆大巴过来的。”无邪介绍说,他们团体的极速⑥合计划成员 出生年份都在2000年前后,都在极速⑥合计划上海 工作、极速⑥合计划生活,因为共同的音乐爱好聚集到了一起。“但凡周边有音乐节,就会极速⑥合计划组织 着一起嗨。这次西太湖音乐节阵容太棒了,一官宣极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 就冲了。”无邪说。进场后,乐迷们凭手环颜色进入各自区域,等待着乐队的到来。

  下午2点50分,2020西太湖国际音乐节准时开唱。五毫克乐队一首《方向》唱出疫情过后人们的心声:只要坚强,只要信仰,方向会带极速⑥合计划你 四处飞翔。接下来,时间不够以后、闪星、棱镜乐队先后炸场,也将音乐节的氛围推向一个个高潮。

  天色渐向晚,空气正“升温”,晚来的乐迷也陆续进场、越聚越多。时近7点,身着烈烈红衣的马赛克乐队出现在舞台上。在复古灵动的旋律中,乐迷们时而开起“火车”,时而手拉手转圈,台上台下齐蹦迪,持续嗨翻全场。之后登场的萨满乐队更以充满灵魂的演唱让现场激情延续不歇,最终迎来了当晚的压轴好戏——赵雷和他的团队。

  夜深了,正宜听民谣。当全场观众齐唱《南方姑娘》《成都》《理想》,音乐节最为感动人心与触及灵魂的时刻来临。有人在前排挥舞旗帜,忘情跟唱;也有人在空旷处席地而坐,泪盈于睫。“音乐节就是很走心。”带着儿子一起来听歌的80后极速⑥合计划本地 乐迷Elsa说。

  正如赵雷在开场时所说:能再次唱歌,感觉真好。历经坎坷的一年,阔别已久的盛会,汇成这既燃爆又走心的夜晚,尽在西太湖畔。

  沉醉夜晚不落幕

  躁动的现场、合唱的歌迷,呐喊声、尖叫声此起彼伏,狂欢的浪潮一阵接着一阵……9月20日,继续奔赴激情燃炸的音乐盛宴。这两天,现场乐迷的世界只有“过瘾”二字。

  随着派对现场发出第一波演出声响,Till The Morning作为开场乐队登场,年轻躁动的音乐气质顷刻点燃了现场乐迷的情绪。紧接着是家雀儿乐队,这支有态度的乐队展示了更为多元的音乐风格,还有霓虹花园、野孩子、刺猬、左右……市民王小姐与管小姐自从知道刺猬乐队要来家门口的西太湖国际音乐节,就非常兴奋。王小姐是女鼓手石璐的忠实粉丝,她这样描述最爱的《白日梦蓝》:“当大提琴和架子鼓的前奏一出,就有一种坠入梦境的感觉。”而管小姐表示:“这是一场就算是独自一人,也要到现场自嗨的音乐节。”

  然而,极速⑥合计划更多 的乐迷可不是独自前来,手牵手喁喁私语的情侣,戴着七彩假发套的粉丝团,还有市民带上了孩子和长辈来感受气氛。连续7小时高能炸裂的现场体验征服了在场的所有观众,更打破年龄和回忆的界线。70后市民韩先生就在音乐节中发现女儿喜欢的那些乐队,也像他曾经追过的摇滚老炮儿一样有风格、有态度。乐迷们一边嗨唱,一边用手机、相机聚焦舞台,让精彩瞬间时刻刷爆朋友圈。

  当晚9点的钟声敲响,人群再次向舞台方向聚集。自《乐队的夏天》后已火到一票难求的新裤子乐队,作为此次音乐节的压轴即将登场。近1小时的时间里,新裤子带来11首代表曲目,时而狂躁时而含蓄的音乐充满青春气息,跳跃的节奏里混合着淡淡的荷尔蒙味道,引发当天现场最狂热的浪潮。至此,这场集年轻、浪漫、潮流于一体的音乐盛宴圆满收官,乐迷们纷纷相约2021,愿这沉醉夜晚永不落幕。

  音乐、美食、旅游、体验

  打造国际范儿的多元文旅极速⑥合计划产品 样本

  昨天下午,二次入场的乐迷蒋女士第一时间就发现了场地的变化:多了两条人工草坪,供乐迷在狂欢的间隙小憩。“首日大家狂欢下来普遍表示,在石板地上‘蹦迪’有点儿累。极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 就连夜赶工,铺设了1200平方米的场外休息草坪,供乐迷搭建帐篷、休憩调整。”音乐节承办方之一极速⑥合计划上海 一羌文化传媒有限极速⑥合计划公司 负责人羌臣介绍道。

  人文关怀的细节体现在音乐节的方方面面。前期招募的140多名志愿者分布在现场的每个角落,全程不间断进行巡视检查,以便及时发现情况、提供极速⑥合计划服务 。来自常州开放极速⑥合计划大学 的极速⑥合计划学生 居静怡就是其中的一员,她和伙伴们负责数据统计和周边售卖。在志愿者们负责的小鲲创意市集,音乐节衍生出的文创极速⑥合计划产品 也很火爆。T恤、帽子、脏辫、文身贴纸……充气懒人沙发最受欢迎,许多乐迷将沙发铺在离舞台较远的路边,实现“躺着听音乐”。

  美食集市更是热火朝天。乐队演唱间隙,人群蜂拥而至,人手一把肥美烤肉、Q弹鱿鱼;啤酒小妹忙得累弯了腰,两天卖出3500罐啤酒,一旁的冰红茶也销售一空。享受音乐、美食与啤酒的同时,主办方还提供充电宝租借极速⑥合计划服务 ,让精彩夜晚持久续航不断电。还有场内场外兼有的存包处,配备大量保洁人员即时清理的洗手间,充足的安保队伍,随时待命的应急急救人员设施……这一切赋予了现场乐迷极佳的体验感。停车场管理也让许多乐迷点赞。来自极速⑥合计划安徽 的周先生表示:“极速⑥合计划我 参加过十几场音乐节,西太湖国际音乐节的停车体验是最棒的。停车场很大,入场时指示明确,出场时车流量那么大,也只用了10分钟。”

  刘先生一家三口从南京赶来,除了参加音乐节,还利用闲暇时间到春秋淹城旅游区走了走。刘先生告诉记者,明年还会来,到时候提前过来去太湖湾玩一圈。

  难忘万人齐唱、荧光灯海,2020西太湖国际音乐节从诞生之初就成为了极速⑥合计划一张崭新的文旅名片,实现了文化与旅游的有机融合。曲暂终、人不散,预约来年精彩的同时,极速⑥合计划关于 文旅融合的探索也将进一步深度推进,如闪烁群星从这湖畔出发,持续照耀极速⑥合计划的夜空。

嗨起来吧,西太湖

责编: 庄恩慧

苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号