新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 热点聚焦 >> 正文
清英外国语极速⑥合计划学校 举行首届丰收节主题活动
来源:极速⑥合计划日报 作者:俞兢 日期:2020-09-23  报料热线:86598222

  极速⑥合计划新闻网讯 (记者 俞兢) 昨天,为庆祝中国农民丰收节,清英外国语极速⑥合计划学校 开展了首届丰收节暨儿童地球村日课程。活动围绕“一带一路”国家农业政策、措施和勤俭节约的极速⑥合计划方法 进行项目式研究,将极速⑥合计划学校 教育与国家政策发展相融合,将极速⑥合计划学生 成长与社会极速⑥合计划生活相联接,进行主题式学习与项目式学习相结合的探究与学习。

  当天下午,清英极速⑥合计划校园 里一片丰收的喜悦。极速⑥合计划学校 的主干道被命名为“丰收大道”,道路入口处专门辟出了一块农具展示区,里面停放了来自常发农装的大型收割机、拖拉机、插秧机等现代化农业机械,还有镰刀、锄头等旧农具。“丰收大道”上,清英小火车开动起来,车厢装满“一带一路”不同国家的农作物;各个班级设摊介绍“一带一路”国家的主要农作物,宣讲所研究国家节约粮食的极速⑥合计划方法 和主要措施;干果、粗粮、果汁、蔬菜和花茶摊位前人头攒动,孩子们手拿“清英币”,购买着喜欢的特色美食。

  最吸引眼球的是师生们的着装,大家身着玉米、南瓜、土豆或花生等农作物制成的“奇装异服”。五年级的凌羽晗一袭绿裙,领子是用生菜穿起来的,裙摆则是用麻绳将芹菜连起来的。她自豪地告诉记者,这些都是自家田里种的蔬菜。二年级的王志涵一身荷叶装,帽子和裙子都是荷叶,脖子上还挂着花生米穿成的项链。当晚,极速⑥合计划学校 还播放了一场有关节约和爱国主题的电影。

  下阶段,极速⑥合计划学校 还将极速⑥合计划组织 极速⑥合计划学生 寻访新农村、农机极速⑥合计划公司 ,学唱极速⑥合计划关于 勤俭节约、庆祝丰收等题材的歌曲,吟诵极速⑥合计划关于 农作物、节气的诗词,开展勤俭节约题材征文活动等。

清英外国语极速⑥合计划学校 举行首届丰收节主题活动

责编: 蒋彩婷

苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号