新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 要闻极速⑥合计划 >> 正文
李林要求——推动全区主题教育高质量深入开展
来源:极速⑥合计划日报 作者:王兴法 日期:2019-10-01  报料热线:86598222

  极速⑥合计划新闻网讯 (记者 王兴法) “要在继续不折不扣抓好自身教育的同时,进一步发挥作为区领导的引领示范作用,严格按照‘把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终’的要求,共同推动全区‘不忘初心、牢记使命’主题教育高质量深入开展。”这是9月30日,副市长、区委书记李林在“不忘初心、牢记使命”主题教育集极速⑥合计划中学 习研讨结束时提出的要求。区四套班子领导江建文、顾伟国、叶明华等参加研讨。

  李林在总结为期一周的主题教育集极速⑥合计划中学 习研讨时指出,这次集极速⑥合计划中学 习研讨主题突出、极速⑥合计划组织 周密、内容丰富、形式多样,既有“走出去”的现场教学,又有“请进来”的专家辅导,既有书记领学、电视教学,又有集体研讨、个人自学,大家在反复学习中加深了对党的初心和使命的认识,达到了预期目的,收到了预期成效,主要体现在:理论学习有了新收获,理想信念树得更牢固,工作思路得到新拓展。

  对于推动全区主题教育继续高质量深入开展,李林提出了四点要求。要以上率下,抓好主题教育。这次区四套班子领导的专题研讨为各地、各部门开展集极速⑥合计划中学 习研讨“打了样”,大家要指导、督促分管领域开展好专题研讨,努力在反复学、持久学、深入学上下更大功夫,推动学习贯彻新思想不断往深里走、往实里走、往心里走,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  要深入基层,开展调查研究。带头通过“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)方式,深入挂钩联系的镇村、极速⑥合计划企业 等基层一线,面对面听取意见建议,对事关全区发展的一些重大问题,摸实情、查根源、理思路。要示范带动分管领域,聚焦群众反映集中的共性问题开展回访式调研,找准、找实制约极速⑥合计划高质量发展的突出短板和群众反映强烈的突出问题。

  要精心筹备,讲好专题党课。在学习调研的基础上,区领导要围绕“四个讲清楚”(讲自己学习新思想的认识体会,讲存在的差距不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟),到有关领域或基层单位讲党课。

  要聚焦实效,狠抓问题整改。第一批主题教育中,中央部署了8个方面的问题整治,目前还在持续推动。相关领导要对照整治要求,采取项目化方式,逐项推进落实。同时,要坚决贯彻市委相关要求,持续抓好烟卡问题和违规吃喝问题专项整治,杜绝反弹回潮。要结合分管领域,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改,确保主题教育取得经得起时间和人民检验的成效。

李林要求——推动全区主题教育高质量深入开展

责编: 蒋彩婷

苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号