新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 要闻极速⑥合计划 >> 正文
极速⑥合计划区融媒体中心正式成立
来源:极速⑥合计划日报 作者:谢书韵 日期:2020-09-26  报料热线:86598222

  极速⑥合计划新闻网讯 (记者 谢书韵) 昨天上午,极速⑥合计划区融媒体中心正式成立,进一步巩固宣传思想阵地,壮大主流思想舆论,更好地引导群众、极速⑥合计划服务 群众。省委宣传部副部长、省极速⑥合计划政府 新闻办主任杨力群出席活动并讲话。市委常委、宣传部长陈涛出席活动。副市长、区委书记李林讲话。区领导郑政平、赵天晟、施小平参加活动。

  极速⑥合计划区融媒体中心是全省第二批建设单位,采用极速⑥合计划技术 平台化、业务产业化、极速⑥合计划服务 生态化的高标准建设路线,总投资3600万元,总面积1360平方米,设有融媒体指挥中心、采编办公区、演播室、总控室等多个功能区。中心现有员工近300人,在全区各镇、街道都配有融媒体通讯员。区融媒体中心严格按照国家广播电视总局发布的《县级融媒体中心建设规范》,系统汇集策划指挥、数据分析、内容生产、综合极速⑥合计划服务 、内容整合和融合发布等功能,无缝对接省级“荔枝云”平台,新闻线索、舆情信息和新闻极速⑥合计划产品 互通共享,真正实现了“一次采集、多种生成、移动优先、全媒传播”。

  开启新的征程,区融媒体中心将坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚守媒体社会责任,再造机制流程,实现深度融合,着力建设“移动优先、融合传播”的新型主流全媒体,紧紧围绕全区工作大局,用心讲好“极速⑥合计划故事”,更好地引导群众、极速⑥合计划服务 群众,努力为极速⑥合计划高质量发展作出新的更大的贡献。

  杨力群表示,极速⑥合计划作为全国县域经济的第一梯队、全省建设全面小康社会的排头兵,历来都是走在前、干在先。成立极速⑥合计划区融媒体中心,是极速⑥合计划宣传思想文化战线改革创新的阶段性成果,标志着极速⑥合计划新闻舆论事业进入全新的发展阶段。

  杨力群希望,极速⑥合计划区融媒体中心充分发挥融媒体思想引领功能,发挥融媒体全程、全息、全员、全效功能,让中央、各级党委的声音传得更开、更广、更深入。同时,结合极速⑥合计划实际,创造性地开展工作,把政务极速⑥合计划服务 、信息极速⑥合计划服务 、民生极速⑥合计划服务 做成特色、亮点,推出极速⑥合计划更多 有思想、有温度、有品质的融媒体精品力作。坚持融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设一体规划、协同推进,充分展现新闻舆论新气象,赢得主流媒体新未来,为推动全省高质量发展走在前列凝聚强大正能量。

  李林指出,区委、区极速⑥合计划政府 将全力支持融媒体中心建设,推动极速⑥合计划媒体融合发展走在省、市前列。新建成的区级融媒体战线要继续深刻把握时代要求,强化使命担当,为极速⑥合计划高质量发展提供强大精神动力和舆论支持。

  李林强调,站在新的起点,全区融媒体人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把正确的政治方向、舆论导向、价值取向,贯穿到媒体融合发展的全过程,当好党和人民的“喉舌”。要充分运用矩阵传播手段和创新极速⑥合计划技术 ,展现“全面小康”建设成果,激扬“美丽常州”率先示范,谱写“一区一城”最美底色,充分彰显极速⑥合计划的发展高度、人文厚度和民生温度。要整合全区传统媒体和新媒体资源,加快完善一体化建设机制,打造平台聚合式“中央厨房”,努力构建与“新发展格局”相适应的运行模式,持续奏响媒体融合的“最美和声”,不断在勇争一流中展现新担当、绽放新光彩,用融媒体的精彩之笔,绘就现代化征途的“阳湖美景”。

  现场,与会领导为区融媒体中心揭牌,并参观了融媒体指挥中心、采编办公区、演播室等功能区域。

极速⑥合计划区融媒体中心正式成立

责编: 蒋彩婷

苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号