新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 武网专题 >> 正文
杨桥老书场 传播新风尚
家门口有了接地气、有人气的“新时代文明实践阵地”——
来源: 作者:徐梦超 日期:2020-04-28  报料热线:86598222

  上午8点半,位于前黄镇杨桥老街上的杨桥老书场开张了。听书爱好者拿着茶壶、茶碗,进入书场就座。

  “上回说到:极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 南杨桥是中共太滆地委抗日斗争根据地,戴荣坤利用铁匠身份,为中共地下党传送重要情报;后来,戴荣坤被日寇抓捕,被连刺十几刀后壮烈牺牲……”

  9点整,80岁退休党员杨生大在大家的簇拥下登台,续讲杨桥的英雄故事。杨生大亲切的乡音,配上生动形象的肢体语言,让观众都沉浸在故事中,听到紧张处,发出惋惜感慨声。

  去年5月,前黄镇党委将杨桥村列为全镇首批新时代文明实践站试点村。如何打通宣传群众、教育群众、关心群众、极速⑥合计划服务 群众“最后一公里”,做好新时代文明实践的“前黄样本”成了杨桥村党委的首要任务。

  “历经千年的杨桥古村,有着丰厚的历史文化底蕴,杨桥老书场更是上世纪五六十年代杨桥老街的一个缩影。”杨桥村党委副书记唐建华介绍,村委利用原杨桥书场闲置房室,重新装修开业,在保留说书功能的同时,打造了集理论宣讲、党性教育、道德讲堂等于一体的新时代文明实践点。

  杨生大是土生土长的杨桥人,退休前在运村乡广播站工作。得知杨桥老书场重新“开业”了,他主动报名成为宣讲员。

  “极速⑥合计划我 小时候就在杨桥书场听过书,那时候说书很受欢迎,说书人静木一响,河对岸都站满了人。”杨生大告诉记者,说书人经常会讲一些红色革命故事,让他记忆犹新。如今,杨桥老书场再次“开业”,自己又对历史文化感兴趣,就想来宣讲红色故事。

  “不仅如此,在宣讲红色故事的同时,杨桥书场还融合党的理论宣讲、党性教育、道德讲堂、科普教育、传统文化普及等功能,旨在全方位提升群众精神面貌。”唐建华介绍。

  据了解,自杨桥书场建成投用以来,先后开展了青年干部理论极速⑥合计划培训 、非遗传承、家庭教育、传统文化宣讲、健康知识讲座等活动20余场。平时,杨桥书场成为村民学习交流、观看理论极速⑥合计划视频 的活动场所。

  如今,到杨桥书场坐坐,已经成为古村里的“新时尚”。作为书场的“常客”,老党员刘银海说:“来这里,听听党的新政策,和乡亲们忆往昔聊乡情,为美丽乡村建设出出点子,蛮好!”

杨桥老书场 传播新风尚

责编: 万一峰

相关新闻:
苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号