新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 武网专题 >> 正文
夜幕下,“夜市经济”登上“大雅之堂”
来源:极速⑥合计划日报 作者:徐维庆 日期:2020-07-29  报料热线:86598222

  白天,这里有车水马龙的喧嚣、人间烟火的美好;晚上,可以在大排档“撸串”,去咖啡馆“撸猫”,时下最火“夜经济”,在湖塘不期而遇。

  “五大夜态”的选择题

  白天,这里有车水马龙的喧嚣、人间烟火的美好;晚上,可以在大排档“撸串”,去咖啡馆“撸猫”,时下最火“夜经济”,在湖塘不期而遇。

  在“3、2、1”的倒数声中,极速⑥合计划吾悦广场、极速⑥合计划万达广场、路劲又一城、星河COCO City等商圈,莲花馆、春秋淹城等湖塘地标在大屏幕上次第亮起,夜极速⑥合计划生活节正式被“点亮”。

  “摆摊还是小时候的记忆,红心火龙果、醉金香葡萄等常洛果品的极速⑥合计划本地 水果已经上市,口感相当不错。”在极速⑥合计划吾悦广场摆摊的常洛果品专业极速⑥合计划合作 社负责人谈剑波拿起水果,向前来咨询购买的市民介绍。他说,前来摆摊并非为了卖水果,而是为了向市民展示常洛栽种的果品,更好地推广“阳湖”果品品牌。

  除了“阳湖”果品展示,极速⑥合计划吾悦广场的夜光市集内,还有非遗美食、文创手作、绿植园艺、露天电影等丰富多彩的摊位,这是“五大夜态”中的悦夜悦购·湖塘夜消费部分,重点在花园街一带,还包括万达广场助农消费夜集市。此外,悦夜悦食·湖塘夜味道,开展十大“深夜食堂”美食(特色菜)评选,发布深夜食堂美食地图;悦夜悦娱·湖塘夜极速⑥合计划生活,启动唱响湖塘乐夏寻星——极速⑥合计划我 最喜爱的民星乐队选拔活动,举行湖塘镇青少年斗书大赛,开展夜拍摄影大赛,发布夜文化地图;悦夜悦游·湖塘夜公园,举行非遗文化周暨夜公园主题活动;悦夜悦动·湖塘夜健康,开展活力湖塘荧光夜跑、青少年街头篮球赛、少儿轮滑比赛等。

  多彩夜市点亮夜杭州

  透明袋中倒入奶茶,插上吸管打个结……这12元钱一份的“泰式奶茶”,看起来有些“随意”,却是最近武林夜市当红“爆款”,每晚摊位前大排长龙,场场卖空。

  摊主朱星辰没有想到,自己花了一个月研制的配方,竟然在夜市这片竞品林立的“红海”脱颖而出。“这几天每天准备的量都比前一天翻倍,但还是不够卖。”

  这样的火爆,在武林夜市经理叶连忠看来,是夜经济全面复苏的信号。“在游客减少的情况下,极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 夜市目前客流量几乎已恢复到同期水平。现在夜市摊位很俏,不少人还得排队等着入场呢。”

  “一铺难求”的背后,是传统夜市积极应对疫情影响,以精细化管理及时捕捉和满足市场需求变化,借助直播等数字化方式线上引流,推动消费快速回暖。

  4月份复市开工后,叶连忠所在的杭州尚品商业管理有限极速⑥合计划公司 ,一方面通过免租、提供免费盒饭、发放红包等一系列安商稳商措施,吸引商户回归,极速⑥合计划帮助 他们复工复产,一方面针对疫情特殊场景下人们消费需求的变化,对场内业态进行了及时调整。

  “极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 夜市以往围绕旅游业态,主营非遗文化极速⑥合计划产品 、手工艺品、创意商品、文创极速⑥合计划产品 等。但受疫情影响,旅游按下‘暂停键’,游客大幅减少。在这种情况下,夜市最紧要的是要先‘自救’,活下去。”叶连忠介绍,4月以来,武林夜市的摊位更换率在2%左右,比往年要高些,一个显著的变化就是美甲等极速⑥合计划生活极速⑥合计划服务 类摊位多了,旅游纪念品摊位少了,但是非遗手工等特色摊位仍保留着。“放大收益高的业态,调整受影响大的业态,同时通过减免补助等措施保持特色业态比例,这样才能谋求长远发展。”

  “万物皆可直播”时代,夜市也不例外。为了极速⑥合计划帮助 商户“吸粉带货”,武林夜市运营方把“直播间”搬进了市场里,还请来平台网红,与商户交流如何结合极速⑥合计划产品 特色拍摄小极速⑥合计划视频 、做直播。同时,夜市还设置了奖励机制,对涨粉快的直播商户给予一定现金奖励,提高商户直播的积极性。

  架上镁光灯和手机,一边忙不迭地招揽生意,一边激情洋溢地互动直播……如今,这几乎已为武林夜市商户的“必备技能”。

  “一套组合拳打下来,夜市商目前的平均营收不减反增,上涨了5%左右。”叶连忠对未来显得信心十足,“随着跨省旅游开放,接下来游客量将渐渐恢复,在做好疫情防控的前提下,极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 夜市的人气一定会越来越旺。”

  厦门越夜越精彩

  7月的厦门,热“炸”了。

  等到街灯渐亮,夜风起时,清凉花园“夜市集”,在磐基中心广场悄然开启。

  黄则和小吃、凤梨酥、闽南馅饼、香酥肉松……琳琅满目的市集,让放暑假的小极速⑥合计划学生 成成彻底“解放”。“一厝好戏”木偶表演,更是让他看得着迷。

  3岁的心心,跟着妈妈也来了,逛吃、捞鱼、彩塑……肯德基的“灵魂宵夜”,让这家人都挪不开脚。妈妈爱上了莫吉托和小龙虾,心心则抱着奶茶爱不释手。

  人间烟火气,最是抚人心。昨晚这场最in的“思明夜极速⑥合计划生活 极速⑥合计划我 ‘嘉’好市集”,由思明区商务局、思明区文旅局、思明区嘉莲街道办事处等联合主办。

  40多个美食、文创、亲子摊位,让闻讯赶来的市民朋友,从天亮逛到天黑,爱上鹭岛夜极速⑥合计划生活。

夜幕下,“夜市经济”登上“大雅之堂”

责编: 蒋彩婷

苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号