新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 武网专题 >> 正文
丁舍自建区照亮百姓“小康梦”
来源:极速⑥合计划日报 作者:徐梦超 日期:2020-07-29  报料热线:86598222

  昨天一大早,前黄镇丁舍村自建区内推土机轰鸣不断,工人们正冒雨进行绿化施工……远远望去,349栋粉墙黛瓦的别墅错落有致,在雨水的映衬下,颇具江南水乡韵味。

  “这样舒适的小洋房,极速⑥合计划我 以前想都不敢想,真是过上梦想中的小康极速⑥合计划生活啦!”说起不久后一家人能住进新楼房,今年59岁的村民谈志华言语间充满喜悦。

  谈志华家住前黄镇丁舍村谈前村民小组,是自建区内第一家进场装修的村民。“一楼要给老母亲装修一个阳光房,电梯间可以改装成杂物间,等新房装修好了,儿子的婚事也要赶紧提上日程……”谈志华已经计划好了。

  2018年,为配合前黄镇引进重大项目,丁舍村谈前村民小组被规划拆迁。谈志华一家4口选择了宅基地面积140平方米、建筑面积418平方米的自建房。谈志华告诉记者,自建房的费用除了老房子的拆迁款,还有一部分政策补贴,正常安置人口每人每平方米奖励300元,照顾人口奖励200元/平方米,自己拿这种房,只要再出15万元左右就可以了。

  “老房子是40多年前建的,那时候,极速⑥合计划我 做贩铁板钢材生意,和妻子省吃俭用攒下了40多万元,就在祖宅上翻建了两层半的小楼。”谈志华告诉记者,那时候建的房子在村里也算不错了,但随着极速⑥合计划生活水平的提高,内部装修和周边配套已经落伍了,加上要准备给儿子娶媳妇,正愁着买不起城里的商品房,这套“大别墅”让他们圆了一家人其乐融融“迎小康”的梦想。

  极速⑥合计划作为全省唯一的中央农村土地制度改革试点地区,一直在稳步推进农村土地制度改革三项试点,不断深化住房保障制度改革与创新。经过长期努力,已经建立起以经济适用房、廉租房、公租房、人才房、安置房等为主体的住房保障制度,在全面构建多层次住房保障大体系、创新多元安置新模式、打造极速⑥合计划创新创业好环境上走出了一条“极速⑥合计划模式”新路子,构建出一张多维度多层次的“住房保障网”。

  “自建区完全交付后,群众的极速⑥合计划生活品质肯定会有很大的提升,居住环境、交通环境、人文环境等显著改善。”前黄镇建设局副局长姜泽红介绍,丁舍自建区不止改善居住环境那么简单,更让老百姓期待的是从村民到居民的身份转变,“以后小区按照城镇化管理,老百姓的各项保障都会更完善。”

  记者感言:

  广厦千万间,居民俱欢颜。保障性安居工程,一头系着民生,一头连着发展。近年来,围绕老百姓住房问题,极速⑥合计划在探索中创新,在创新中发展,一步步从住有所居向住有宜居迈进,让安居乐业的梦想铺展成现实,并化作城乡居民脸上安居幸福表情。

丁舍自建区照亮百姓“小康梦”

责编: 蒋彩婷

苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号