新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 金融周刊 >> 正文
银行借助“新客专享理财”拉新留老
来源:极速⑥合计划日报 作者: 日期:2019-09-27  报料热线:86598222

  今年以来,银行理财极速⑥合计划产品 的收益率一直呈现下降的态势,8月份银行理财平均预期收益率已跌至4.04%。不过,虽然收益率方面“寒意”依旧,但部分银行针对新客户推出的理财极速⑥合计划产品 在收益率上依旧“诚意满满”。

  记者近日走访发现,其中大部分银行推出的“新客理财”收益率在4.3%以上,有银行“新客理财”预期年化收益率达到4.5%。

  融360大数据研究院的殷燕敏在接受记者采访时表示:“鉴于当前偏宽松的货币政策,以固收类资产为底层资产的银行理财极速⑥合计划产品 ,从中长期来看,收益整体上仍处于下行通道中。由于9月份临近季末,受到季末效应影响,可能收益会有所反弹,投资者可关注一些银行发行的国庆专属理财极速⑥合计划产品 ,或许收益水平会相对较高。”

  新客理财极速⑥合计划产品 收益率“一枝独秀”

  记者走访调查发现,近期,银行理财极速⑥合计划产品 的收益率连续下降,预期年化收益率在4%以上的极速⑥合计划产品 越来越少。

  但记者发现,大部分银行均有针对新客户推出专属的理财极速⑥合计划产品 ,这类极速⑥合计划产品 的预期年化收益率基本在4.3%以上,成为各大银行理财经理首推的极速⑥合计划产品 。所谓新客理财,或新客专享理财,是指银行向首次在该行开户的客户推出的理财极速⑥合计划产品 ,其预期收益普遍相对较高,以吸引新客户。以总部设在南方的某股份制银行为例,其发行的募集期在9月17日—9月19日的极速⑥合计划产品 中,起售金额为1万元,期限为91天的“新客理财”预期年化收益率为4.23%,而同类型期限126天的其他极速⑥合计划产品 预期年化收益率仅为4.15%,同类型期限更短极速⑥合计划产品 的预期年化收益率则更低。

  在另一家股份制银行网点,记者看到目前在售的新客理财有两款,起售金额均为1万元,其中一款期限为117天的极速⑥合计划产品 预期年化收益率达到4.4%,期限为208天的预期年化收益率则为4.43%,而其他同类型极速⑥合计划产品 的预期年化收益率均在4.3%以下。

  记者从某银行获得一份最新理财极速⑥合计划产品 的宣传单,在此宣传单上,无论是存款类极速⑥合计划产品 ,还是银行理财极速⑥合计划产品 ,只要是新客专享都比其他同类型或者同期限的极速⑥合计划产品 收益率高。例如,一款名为“新安享赢”期限为3年的新客户理财预期年化收益率为4.125%,而同类型同期限的其他极速⑥合计划产品 预期年化收益率在3.6%~4.05%之间。在银行理财极速⑥合计划产品 这一栏里,普通的“新客理财”预期年化收益率为4.4%,1万元起购,而私行类的“新客理财”预期年化收益率最高为4.43%,起购金额为300万元。

  殷燕敏指出,“新客专享理财”的收益率比普通银行理财极速⑥合计划产品 的收益率偏高一直是银行常用的拉新手段,一般而言,这种新客专享的理财极速⑥合计划产品 的投资期限也较短。尽管给出的收益率略高一点,但是期限短,其实负债成本并没有增加太多,利用较低的成本就可获得新的理财客户,也是较好的营销策略。

  预期收益率水平整体处于下行通道

  对于理财极速⑥合计划产品 收益率的下调,投资者有更明显的感觉。“极速⑥合计划我 去年买的理财极速⑥合计划产品 预期年化收益率在5%以上,现在一年到期后想找极速⑥合计划产品 接档,发现都在3%~4%之间,而且很多都是净值型理财极速⑥合计划产品 。”在某银行网点咨询理财极速⑥合计划产品 的投资者告诉记者,“极速⑥合计划我 看了好几家银行,发现传统理财极速⑥合计划产品 数量越来越少,而且收益率也不高,只能挑个相对收益高点的极速⑥合计划产品 先买了,很多银行理财经理都向极速⑥合计划我 极速⑥合计划推荐 了收益相对较高的新客理财。”

  据融360大数据研究院数据监测显示,8月份银行理财极速⑥合计划产品 共发行9114只,其中结构性理财极速⑥合计划产品 387只、非结构性理财极速⑥合计划产品 8727只。分类型来看,结构性理财极速⑥合计划产品 平均预期最高收益率为4.71%,非结构性理财极速⑥合计划产品 平均预期收益率为4%。由于流动性宽松,加上8月20日LPR首次调整下行,银行理财极速⑥合计划产品 平均预期收益率已经连续18个月下滑,2019年8月份银行理财平均预期收益率跌至4.04%。

  多位银行理财经理告诉记者,“尽管银行理财极速⑥合计划产品 收益率呈下降趋势,但作为稳健理财的首选,近期购买银行理财极速⑥合计划产品 的投资者并不少,很多极速⑥合计划产品 不到募集期结束就卖完了,遇到较高收益率的理财极速⑥合计划产品 还是尽早抢购。在当前的市场情况下,投资者可适当拉长投资期限,保证收益最大化。”

  □ 彭 妍 (证券日报)

银行借助“新客专享理财”拉新留老

责编: 庄恩慧

相关新闻:
苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号