新奥天气:

您当前的位置 :极速⑥合计划首页 >> 中国成就 >> 正文
硬支撑+软极速⑥合计划服务 ”助力初创极速⑥合计划企业 走得更远 “园区智造”的高质量嬗变
来源: 作者: 日期:2019-09-27  报料热线:86598222

  在“园区制造”到“园区智造”的嬗变中,制造业极速⑥合计划企业 扮演了推动者和见证者的角色。

  探索制造业转型升级新路径,推动制造业极速⑥合计划企业 向自动化、智能化和定制化转型,制造工厂向极速⑥合计划企业 总部转型,低成本输出向高产能续航转型……在苏州工业园区的“亲商极速⑥合计划服务 ”下,无论是本土优秀极速⑥合计划企业 、极速⑥合计划行业 “隐形冠军”还是深耕多年的外资极速⑥合计划企业 ,都借助高质量发展的东风插上了腾飞的翅膀。

产业生态完善,“硬支撑+软极速⑥合计划服务 ”助力初创极速⑥合计划企业 走得更远

  深耕检测极速⑥合计划行业 近15年,苏州华兴源创科技股份有限极速⑥合计划公司 在今年收获了一份沉甸甸的果实——科创板第一股(代码688001)。

  “对极速⑥合计划企业 来说,极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 的责任更重了,未来的布局和发展多了一层回报的概念,极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 会抓住好的时机和政策红利,为民族工业发展尽微薄之力。”华兴源创副总经理蒋瑞翔说。

  从成立之初的“小米加步枪”,到第一个自主研发极速⑥合计划产品 问世,从开发出应用于平板显示生产整线的检测设备,到投入半导体、集成电路测试设备研发,从成为夏普、京东方供应商,再到把苹果、LG、三星纳入客户名单,一路走来,华兴源创的每一步走得坚定而踏实。

  作为苹果在国内唯一的液晶平板检测设备提供商,华兴源创已经做到了整个检测过程全线自动化,只需三十几秒即可完成一块屏幕的检测。从客户的最优选择到成为客户在国内的唯一选择,华兴源创走过了一条无可取代之路。在董事长陈文源看来,除了天时人和,地利不可或缺。在园区,完善的产业生态是对极速⑥合计划企业 最大的长效支撑。

  “简单来说,高精尖设备落地就需要很多必要条件,基础设施的完善对于极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 这一类极速⑥合计划企业 来说,看起来毫无联系,其实是最基础的,因为极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 的研发需要重型设备,依托极速⑥合计划公司 门前宽阔的马路将特种设备运进极速⑥合计划企业 大门,才有可能进行后续的研发生产。”

  原来,华兴源创厂房门前的马路,在厂房建好初期就修好了,刚好和极速⑥合计划企业 的研发无缝对接,园区的基础设施建设成为了极速⑥合计划企业 最基础的助力。

  当好极速⑥合计划服务 极速⑥合计划企业 的“店小二”,硬设施和软极速⑥合计划服务 缺一不可。在贴心的“隐形极速⑥合计划服务 ”上,园区永远先极速⑥合计划企业 一步,着眼于全生命周期的极速⑥合计划服务 体系,涉及适合极速⑥合计划企业 申报的政策和补贴,园区相关部门都会提前部署,制订工作计划,分阶段有序推进申报工作。

  “要确保极速⑥合计划企业 吃透政策、用好政策。极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 会邀请专家进行全面政策解读和宣讲极速⑥合计划培训 。此外,还对极速⑥合计划企业 申报材料实施一对一辅导审核,切实极速⑥合计划帮助 极速⑥合计划企业 提高申报成功率。”园区科技和信息化局相关负责人介绍,在政策申报之初,他们就会梳理建立目标极速⑥合计划企业 库,做好跟踪极速⑥合计划服务 、定期辅导;通过上门走访、电话联系、辅导极速⑥合计划培训 等多种方式,进行针对性极速⑥合计划服务 。

  “园区的政务极速⑥合计划服务 永远是最及时和体贴的。园区科技和信息化局、园区极速⑥合计划企业 发展极速⑥合计划服务 中心等部门总会上门送来最新鲜的研发新品补贴政策,无论是‘极速⑥合计划江苏 首台套’还是资金扶持,只要适合极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 的政策,他们都会第一时间帮极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 申报,让极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 在研发投入上永远有足够底气。”蒋瑞翔说。

2.3CYH_7967

格局视野宽广,浓厚创新氛围助“隐形冠军”抢占全球市场

  今年携手登陆科创板的园区极速⑥合计划企业 还有“隐形冠军”瀚川智能。

  在汽车电子装备领域,组装层面的“高手”要做到“唯快不破”,瀚川智能以自己的超高速精密曲面共轭凸轮专利极速⑥合计划技术 为基础,将高速插针速度提高到了每秒12次。

  在汽车连接器内部,最核心的信号传输就是这些金属针,瀚川智能的插针极速⑥合计划技术 不仅可兼容多种针形,而且力度可以实时监测,深度精度也可达到0.1mm,重复定位精度可达0.01mm,打破了国际上少数几家巨头的垄断,极速⑥合计划技术 实力达到国际领先水平。

  相比欧美同类极速⑥合计划技术 极速⑥合计划产品 ,该汽车电子自动化设备的生产效率至少提升了20%,并配套有物联网网关,可以实现插针压力数据采集分析诊断,具有敏捷制造且交期短的特点。由此,瀚川智能研发的超高速PCB插针机一经推出便迅速抢占了国内及国际同类极速⑥合计划产品 的中高端客户市场。

  像这样极具竞争力的专利极速⑥合计划技术 ,瀚川智能还有嵌入式工业设备实时边缘计算网关极速⑥合计划技术 等14项。在瀚川智能展示的汽车模型中,每一块极速⑥合计划产品 都凝聚着瀚川智能的制造智慧。

  在极速⑥合计划企业 的汽车模型展示中,瀚川智能将汽车在未来场景中的趋势特性放大。“极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 把汽车电子核心极速⑥合计划技术 推到极速⑥合计划产品 生产制造领域,聚焦整个汽车电子极速⑥合计划行业 ,在电连接、传感器和控制器领域的自动化装备和检测上持续发力。汽车电子极速⑥合计划行业 对安全性要求非常高,所以对精密度和机器的稳定性、良品率要求严格。在极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 的极速⑥合计划技术 支持下,基于设备制造,可以对极速⑥合计划产品 提供完整的、定制化解决方案。”瀚川智能市场部经理蔡波说。

  从2007年一个十几人的小极速⑥合计划公司 到现在近千人的科创板上市极速⑥合计划企业 ,一路走来,瀚川智能坚定地立足园区。“极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 看中的是园区的全球化视野,这里有很多高端制造极速⑥合计划企业 落地生根,成为极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 的潜在客户;有很好的创新氛围,同时还有鼓励高新极速⑥合计划技术 极速⑥合计划企业 入驻的优惠政策和税收补贴,对于极速⑥合计划企业 来说,回报率是巨大的。”

  目前,瀚川智能所在的高端制造与国际贸易区已形成极速⑥合计划技术 知识密集、附加值高、成长性好、关联性强、带动性大的产业集群,包括以德国博世、韩国三星、日本大金为代表的智能制造产业集群,以德尔福、麦格纳、米巴为代表的汽车零部件产业集群,以阿迪达斯、欧莱雅、普洛斯为代表的商贸物流产业集群等。围绕产业特色,聚焦新制造、新经济和新产业,凝聚实力项目和极速⑥合计划企业 的创新内生力,构建经济稳定发展的良好氛围。

  目前,瀚川智能的总部正在筹建中,在不久的将来,园区这片土地上将崛起一个持续辐射全世界的极速⑥合计划行业 “隐形冠军”,将“园区智造”推向更高水准。

降本增效解难题,贴心关怀让老牌外企茁壮发展活力长青

  在园区,除了本土极速⑥合计划企业 发展迅猛,外资极速⑥合计划企业 的表现同样精彩纷呈。

  在SGM武汉总装车间,每55秒就有一辆组装好的汽车走下流水线。它所依靠的是一条智能化、自动化、柔性化的生产线。在这个车间中,SEW-传动设备(苏州)有限极速⑥合计划公司 最先进的MAXOLUTION系统解决方案完美地应用其中。从内饰线SKIL?LET、底盘线HUMS,到动力总成分装、合装AGV,全部采用了SEW最先进的极速⑥合计划技术 。

  “个性化的定制、柔性化的生产是未来装备制造的发展趋势,SEW在这块做了很多努力。例如,这条生产线上,极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 可以实现不同车系汽车的流水线生产,SEW高速、柔性化的生产线输出效率在业内是全球领先的。”SEW电子极速⑥合计划技术 应用中心总经理李建良告诉记者。

  “汽车厂最能代表极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 工业上先进极速⑥合计划技术 的发展阶段,很多先进极速⑥合计划技术 的落地都是汽车厂最先提出要求的。”除了汽车领域,SEW的减速电机、电子极速⑥合计划产品 和极速⑥合计划技术 极速⑥合计划服务 覆盖了整个工业链条,占据了中国进口品牌市场的半壁江山。

  2001年落户园区的SEW,十年不到就“解锁”了二期工程。经过18年的发展,从装配中心到电机制造中心,SEW已经在园区有了超过30万平方米的厂房,极速⑥合计划产品 辐射整个华东地区。

  如今,随着国家高端装备制造业的升级发展,对智能化程度要求越来越高,市场越来越大。李建良说:“现在车间的体量和极速⑥合计划我 刚来极速⑥合计划公司 时完全不同。随着市场需求越来越大,园区为极速⑥合计划企业 提供了很多便利条件。例如,为了解决产能饱和问题,相关部门极速⑥合计划帮助 极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 协商,在同一条街的斜对面拿下地块,解决了极速⑥合计划企业 最迫切的问题。此外,很多环保、安全等新政出台后,相关部门立即上门极速⑥合计划服务 ,落实推广,极大降低了极速⑥合计划企业 的运营成本。”

  近年来,园区推出一系列举措提高土地资源调控能力,降低极速⑥合计划企业 发展成本。包括积极落实低效工业用地再开发政策,支持极速⑥合计划企业 参与盘活存量土地;支持多家总部极速⑥合计划企业 组成联合体联合建设总部大楼等,推动资源要素向优质极速⑥合计划企业 靠拢。

  去年,SEW的整体销售额近30亿元,增幅达15%,其中控制类极速⑥合计划产品 增长了44%左右。“在园区十多年,极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 见证了很多产业上下游极速⑥合计划企业 的发展,他们都是极速⑥合计划极速⑥合计划我 们 的客户,订单从十几万元发展到几千万元,肉眼可见整个高端制造业产业链的共同进步。”李建良说。

硬支撑+软极速⑥合计划服务 ”助力初创极速⑥合计划企业 走得更远 “园区智造”的高质量嬗变

责编: 庄恩慧

相关新闻:
苏极速⑥合计划ICP 备07507975号 新闻信息极速⑥合计划服务 单位极速⑥合计划备案 (苏新网备):2007036号 极速⑥合计划版权 所有 极速⑥合计划区委宣传部 极速⑥合计划日报社

苏公网安备32041202001025号